Что такое "Клинкерная плитка"

ОПИСАНИЕ

Клинкерная плитка

Клинкерная плитка представляет собой разновидность облицовочной керамики и изготавливается из высокопластичной глины, которая подвергается долгому обжигу при очень высоких температурах. В результате обработки глина полностью оплавляется, и получившееся изделие практически не способно впитывать влагу. Это свойство клинкерной плитки позволяет использовать ее при любых погодных условиях.

Достоинства клинкерной плитки

  • Высокий показатель прочности: плитку трудно сломать и поцарапать;
  • Стойкость к воздействию УФ-лучей: клинкерная плитка практически не выгорает под действием солнечных лучей, сохраняя свой изначальный цвет и фактуру;
  • Малая подверженность химическим воздействиям и температурным нагрузкам;
  • Морозостойкость;
  • Экологичность.

Клинкерная плитка выпускается в широкой цветовой палитре, что позволяет дизайнеру и архитектору реализовать все свои задумки.

Где используется клинкерная плитка?

Клинкерная плитка находит свое применение в самых разных областях строительства и декора:

  • Она используется для отделки фасадов зданий и загородных домов, позволяя за короткое время преобразить внешний вид строений;
  • Плитка активно применяется в ландшафтном дизайне, где выступает в качестве материала для мощения дорожек, двориков, террас, хорошо справляясь с механическими воздействиями и статическими нагрузками;
  • Плитка используется и для внутренней отделки помещений. Благодаря высокой степени огнеупорности она применяется для оформления каминной зоны. Также плиткой оформляют ванные комнаты, бассейны, полы сауны.
  • В последнее время клинкерная плитка широко используется для отделки лестниц благодаря своей повышенной устойчивости к истиранию.

Как правило, клинкерная плитка укладывается на бетон или штукатурку, но в любом случае поверхность должна быть идеально выровненной, очищенной от грязи и пыли и загрунтованной. Плитка крепится к поверхности на клей: если работы проводятся внутри помещения, то используют обычный кафельный клей, если снаружи – необходим более «сильный» клей с устойчивостью к перепадам температуры и влиянию влаги.

Профессиональные строители рекомендуют использовать клинкерную плитку таких производителей, как CERRAD, ROBEN, ABC, KING KLINKER, FELDHAUS. Продукция этих компаний отличаетсяисключительным качеством, долгим сроком эксплуатации и способностью выдерживать низкие температуры.

Более подробние Вы можете уточнить по телефону +7 495 324 00 04  +7 863 310 01 02

 

Нужна консультация по выбору?


Москва, мкр. ЖК Бутово Парк д.23 к.1

Пн-Вс: 08:00-21:00

Ростов-на-Дону, ул.Нансена, 239 ТЦ "ДЕКОРУМ" Цокольный этаж

8 (863) 310-01-02

Пригласить на замер



согласен на обработку персональных данных

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.